Weihnachten mit dem VfL Bochum

Mainz. (2:5) Das wohl schönste Weihnachtsgeschenk aller Zeiten (Schöweiz) hat die Zuckertruppe des VfL Bochum seinen Fäns gestern beschert.

Es war ein hysterischer Sieg. Mit Unterzahl in Verlängerung hat der VfL den Erstligisten Mainz 05 souverän mit 3:0 im Elfmeterschießen glorreich besiegt. So etwas ham wir lange nicht gesehen. Praktisch nie. Annähernd höchstens das 5:6 gegen Bayern Anno. Aber das war kein Pokal, sondern sogar Niederlage.

In Mainz dagegen Fassenacht. Nach 90 Minuten stand es 2:2. Verlängerung. Doch Radi Riemann flog vom Platz, obwohl er wohl am Ball war. Egal. Mal eben das Unentschieden bis zum Elfmeterschießen gesichert.

Und dann die Erstligisten mit 3:0 aus dem eigenen Station geballert. Alle Elfer wunderbar versenkt.

Fazit: Der VfL kann nicht nur in Überzahl ohne Zuschauer gewinnen, sondern sogar ohne Zuschauer mit Unterzahl in Verlängerung und Elfmeterschießen.

Jetzt Achtelfinale. Die Bayern im Endspiel, und dann gibts den ersten Pokalsieg. Auch historisch.

Die schönsten Sitze des schönsten Stadions der Welt aus BO-City blank poliert.